Origen de la energía:
Se obtiene por medio de la combustión de leña o carbón.
Contextos y formas de uso:
Está pensado para ser usado en espacios cerrados o poco ventilados y para ahorrar energía. Otra ventaja es la capacidad, tiene para 10 kilos de carne. Se puede utilizar en cualquier parte por no tener restricciones en cuanto a las condiciones ambientales. Presenta un mejor aprovechamiento en lugares donde escasea la leña o en sitios poco ventilados, ya que el escape de gas por la chimenea es reducido.
Ventajas, desventajas y limitaciones:
Por sus dimensiones y peso es relativamente portátil y transportable. Además, el asador tiene menor consumo de carbón o leña. La cocción es más sana ya que los alimentos no toman contacto con los gases ni con las personas que lo utilizan. Otra ventaja es el elevado aprovechamiento de la energía, porque al ser espejado no permite que el calor salga al exterior.
Equilibrio energético:
Tiene un altísimo rendimiento. Con 45 cm de diámetro y 50 cm de alto puede asar 10 kilos de carne en aproximadamente 1 hora con tan sólo 5 kilos de carbón.
Contacto:
Asociación Civil Grupo de Ayuda a Familias Productoras de Cañuelas
Néstor Rillo
Las Heras 235 Barrio La Garita
Cañuelas - CP (1814)
Tel.02226-421561/15458639
E-mail: elsauce2002@yahoo.com.ar aliciafpc@gmail.com